Aller au contenu

Le programme - Les Amis de Tournai 2.0

Les Amis de

Tournai

Sauter le menu
Tournai des Saveurs 2024
Tournai des Saveurs 2025
Le programme
   Samedi 4 octobre 2025 Halle aux Draps

 
Repas Solidarité et saveurs de 11h45 à 17h

 
  • Un repas partagé dans le respect de la mixité sociale : 125 repas payants et 125 repas offerts à des personnes en difficulté sociale.
  • Les convives payant leur repas à 40€  peuvent aussi offrir un repas partagé à 20€ de manière anonyme.
  • Un repas 5 services préparé par des chefs de Wallonie picarde, au grand cœur.
  • Une animation musicale et festive avec un DJ au grand cœur et un groupe à découvrir pour les intermèdes musicaux : Lunatic Tuesdays
   Dimanche 5 octobre Halle aux Draps
 
De 10 à 18h : salon de la solidarité au quotidien (dans les salles situées au rez-de chaussée près de l’entrée côté Grand-Place)
 
De 11h30 à 17h00 Halle des chefs en partenariat avec Christophe Baert de la Blommerie à Mouscron et la FETAM (Fédération des Table Masters)
 
  • Cette année nous accueillerons 300 convives en 2025 au lieu de 250 en 2024
  • Début des inscriptions le dimanche 31/8 à 10h sur le site des Amis de Tournai

Un repas gastronomique A NE PAS MANQUER  
6 services à 150€ dans un cadre historique et prestigieux proposé par 7 chefs.

VINS ETOILES compris dans le prix en accompagnement de chaque plat, présentés par les meilleurs sommeliers de Belgique.
VINS « PRESTIGE » à disposition, mais non compris dans le forfait.
 
Martin Simonart, "Château du Mylord"
 
Benoit Neusy, "Champs d'Eole"
 
David Grosdent, "L'Envie"
 
Alexis Flamand, "Sel & Poivre"
 
Brieuc Lavallée, "Le Coin Cottrel" et "le Musicien"
 
Nicole Maillet, "Gaou"
 
Christophe Baert, "La Blommerie"
 

·         À partir de 17h00 :  NETWORKING,  l’occasion de rencontrer et d’échanger avec les chefs présents
 
Merci aussi aux bénévoles de la Solidarité , aux élèves, professeurs et chefs d'atelier des écoles hôtelières du VAL ITMA Tournai, de la Ste-Union à Kain et de l’école d’enseignement spécialisé « Le Trèfle » qui assurent la préparation en cuisine, le dressage des tables et le service à table.
Retourner au contenu